Вселенная

Тщетность жизни, лиричность мироздания,
Цикличность, холод, вечность, пустота.
Сверхсовершенные создания,
Что были в космосе всегда.
Огромный вакуум полон жарких точек,
Окрестность их-кусочки камня.
Жуки на камне из воды и кочек
Над истиной приоткрывают ставни.
Спирали, шарики, полоски-
Огромные сверхорганизмы.
А время, словно горная повозка,
Ползет лениво на вершину снизу.
А кое-где в пространстве дырки-
Лазы в иные измерения.
Они прохладны, звезды пылки,
Но все стремится к расширению.
Когда-нибудь настанет время,
Когда все в ширине погибнет.
Но человеческое племя
Уже такое не застигнет.
Век человеческий короткий,
Познать все он не успевает.
Ход времени к нему жестокий:
Едва расцвел-и погибает.
А то, что порождает сущее,
Над родом человеческим смеется
И всех нас постоянно мучает,
И в этом никогда не признается.
И притворившись доброй силой,
Дает, на самом деле отнимая,
Дарует мудрость, делая дебилом,
И оживляет, потихоньку убивая.
И все ведь верят только в лучшее
С упорством горного барана,
Но только происходит худшее,
До них доходит, поздно или рано,
Что нет того, чего он хочет,
И мир становится не мил.
В итоге он идет и дрочит,
Пока не потеряет сил.
Здесь смысл таков: быть человеком
Тщетно, бессмысленно и больно.
Смирись же ты, или с моста да в реку.
Ну все, с меня уже довольно!


Рецензии