В унылом межсезонье ноября...

В унылом межсезонье ноября
Есть грустная осенняя усталость
И кажется, что жизнь промчалась зря,
И радости в ней больше не осталось.
 
День ото дня темнее. Тусклый свет
Ползёт, как мутный взгляд, по окнам серым
И ничего печальней в жизни нет,
Чем в ноябре — в апрель утратить веру.
 
Да, «в наш преступный и постыдный век
Отрадно спать». Но унывать — не стоит.
И верю я, что чистый белый снег
Как саваном, мою тоску укроет,
 
А за зимой опять придёт весна,
Из дальних странствий возвратятся птицы
И сердце, словно звонкая струна
В весеннем ритме снова будет биться,
 
Восторг и бодрость сменят лень и грусть,
А сумрак сменит буйство ярких красок
И, ото сна очнувшись, я вернусь
В свой добрый мир из музыки и сказок!
…………………………………………………


Рецензии