Простота

Имеем все мы характер сложный-
И я,и ты.
Но с чем сравниться на свете может
Дар простоты?
Не примитивной,что может глухо
Рубить с плеча-
Она бывает страшней обуха,
Острей меча.
Но той,что дальних сродняет близко
В короткий срок,
Умея даже склониться низко
У чьих-то ног.
Она елеем зальет,где больно
В душе простой.
Сказать захочешь совсем невольно
Минутам:"Стой!"
В душе расцветшей добро проснется,
Как в первый раз.
А может,даже слеза сорвется
Из чьих-то глаз...
И очень хрупко,и очень смело
Внутри сердец
Большое в малом свершая дело,
Найдет венец!


Рецензии