Мигранты

Мы забыли ключи
От донецкой квартиры обычной.
Мы теперь москвичи
И, похоже, уже навсегда…
Как во сне не кричи —
Эта боль уже стала привычной,
Мы теперь москвичи —
Всё ушло, как сквозь пальцы вода...
 
Здесь сияют огни,
Но вокруг — безразличные лица,
Здесь не лгут только сны
И не встретишь родного лица.
С вечным чувством вины
Мы чужие, в огромной столице.
Никому не нужны
Наши души и наши сердца.
 
Если знать бы тогда,
Что придётся начать всё сначала,
Что большая беда
Захлестнёт наш корабль, как волна,
Я и жизнь бы отдал,
Лишь бы дети мои не узнали,
Что бывает, когда
В мирный город приходит война…
 
За чужие грехи,
За обман и ошибки чужие,
Мы сегодня в ответе,
И это должны понимать.
Но судьбе вопреки,
Мы мучительно любим Россию,
Как бездомные дети,
Что мечтают найти свою мать.
 
Над кремлёвской стеной
Бьют торжественным звоном куранты,
За спиною Донбасс,
В небе яркие звезды Кремля.
Кто придумал для нас
Это горькое слово: «мигранты»?
Где же дом наш родной?
Где же наша родная земля?


Рецензии