И меж стен толкались их голоса...

- Это не правильно,
совсем не правильно!
Нам нужно это, вам не нужно то!
Так делать не порядочно, нарушено значение! -
Кричала женщина в пальто

- Какое ещё значение?
Ты роль разучила лучше бы
Совсем нам не нужно правильно,
- ты шуточки эти брось!
С умишком твоим беда давно, как видно, не операбельна -
толкает словечки вёрткие, но гонит их вкривь и вкось!

- Сойди с небес,
перестань кричать
и ногтями кончай скрести
Ведь жизнь прекрасна, если признать,
можно знамя её нести

- Какое ещё знамя, сошёл с ума?
Твердишь, будто попугай...
Но наступит зима,
и замёрзнем все,
что не правильно - так и знай!

И меж стен
толкались их голоса...
Стасть вздымала свои крыла!
Ну а жизнь - прекрасная полоса -
На посадку
давно
вела...

осень 2013-начало2014


Рецензии
Не каждый может сказать: не трогай!
Но каждый может стоять без дела!
У каждого, своя дорога!
У каждого, своя победа!

Виктор Тетерин 2   01.09.2017 06:34     Заявить о нарушении