Осенний шар

Цветёт осенний жёлтый шар,
У дома в палисаднике.
А по стене ползёт пожар –
Листва на винограднике.

Давно уж сняли виноград.
Листва, как пламя яркое.
Такой у осени расклад:
Есть пламя, но не жаркое.

Горит стена, огонь ползёт
Листвою  виноградника,
А жёлтый шар в огне цветёт,
На клумбе палисадника.


Рецензии