к захару

не поминай метафизику в суе,
мой друг,
этот мир уже не спасти,
сколько б челом
ты стен не крушил.

смотри ярко на жизнь и огонь не туши,
стой до конца в пожарище этом.

тени сомнений отринь ,
в танце жизни пляши.
даже боль принимай
как вина кувшин,
чтобы быть человеком-
не стань человеком.

сжавши веру,
в любовь
в волшебство
в долгий путь к сладким далям,
в покорение жизни вершин.

не забудь :
женский смех,
предрассветные песни,
праздный гогот друзей,
шум прибоя
путешествий твоих багажи.

только тогда до поэта твой путь будет краток-
аршин.


Рецензии