пусть бесполезно может, но послушай

сруби замок,
что запрещал
эмоций бесконечных путь.
лети птицей.
полно тонуть.
освободись от жизни
где всякий был бы вхож.
с ног - цепь давно ушедших дней,
с рук - кандалы надежд-обуз,
из глаз же: бревна-спицы,
ты новые себе еще вобьешь.
сейчас не время суетиться.

пусть сетуют,
что будто нет здесь места чудесам,прекрасному,
за идиотов подниму
российское шампанское.

наконец,
я наконец-то тут.
не злей.
а годы оков
как и годы потерь
не переменят стук колес,
длину жд путей
той самой битвы,
которой имя - жизнь,

а вой каждой из метель
чужих истерик имеет электронный звук
бессмысленных витрин.
а я тобою был пленим,
пусть не удивит теперь
синдром стокгольмский
неудачника-поэта,
подожги меня снова.
я буду лишь признателен
за это.


Рецензии