Эмоции застыли...

Эмоции застыли. Чистый разум
Совсем не замечает красоту,
Лишь память сохранила одну фразу:
«Уж лучше так, чем видеть пустоту…».

Уж лучше так, чем мир свой ненавидеть,
В бессилии срываясь в жуткий крик,
Чтоб зверя, что внутри живёт, насытить.
А он к подачкам этим не привык!

Уж лучше так, чем в вере сомневаться,
Как не крути, - у каждого своя,
При этом продолжая пресмыкаться,
И лицемерить, ритуал творя!

Да будет так! В нейтральных красках мира
Эмоции находят свой покой,
И в равновесии, по линии пунктира,
Уходят вдаль звериною тропой….
31.07.2017г.


Рецензии