У распятия Господня

Не спеши,приписать пытаясь
Ты кого-то к "неинтересным",
Красоты духовной лишаясь
Торопливым движеньем резким.
Не спеши.Посмотри иначе-
Как Христос со креста-на них.
И внутри ощутишь,как значим
Ему каждый из всех живых.
И в тебе стушуется критик,
Открывая поэту дверцу.
Затрепещут живые нити,
Потянувшись от сердца к сердцу.
Не покажется лишним кто-то,
Встрепенется в душе святое,
И захочется сделать что-то
Очень доброе и большое.
И поднимется с удивленьем
Окрыленный взор к небесам:
"Как же чудно Твое творенье,
Даже после грехопаденья
Не в одном уже поколенье!..
...И какой же тогда Ты Сам?!"


Рецензии