августейшее

Август на троне, между поникших львов..
Пахнет печеным небом со звездной крошкой.
Яблочно-сочный хруст, словно весть, восторжен.
Аве!
На дерне рыб золотых улов
чуть шебуршит истонченной и хрупкой кожей -
жертвенный след
жгущей поступи времени солнца.

Львы поджимают лапы, топорщат гривы..
Пыль метеоров ветер доносит ночью..
Варево травное сколы оконные точит,   
сонно вбирая кузнечиков говорливость -
плещется август, волнами гладя лица,
и утекает улыбкой в нутро колодца,
пряча в кармане на память крупинки соли. 
Дрогнет лист потяжелевший..
                и струнка рвется.


Рецензии