Бабье лето

Замок к перилам ржавым пристегнём
И в пруд ключи с моста подальше бросим…
Пусть рядом с нами будет этим днём
Лишь бабье лето, золотая осень!
 
Неудержимый ветер перемен
Доносит голоса лесных симфоний
И тонкой сеткой, струйки синих вен
Поймали пустоту моей ладони.
 
Но нет ключей — ладонь уже пуста!
Лежат на дне ключи моей свободы!
Лишь жёлтый лист на зеркале пруда
Уносит вдаль, как годы и заботы.
 
Осенний запах, льющийся как, шёлк,
Бодрит, напомнив ароматом влажным,
Что час сомнений — навсегда ушёл,
И начинать с нуля — совсем не страшно!
…………………………………………………


Рецензии