Прости им, Отче, этот грех

Перед толпой  тупой, свирепой
висел на древе Сам Христос.
Там были все, пожалуй,  слепы:
от  гнева кто, а  кто - от слез.

Их  страх объял и  беспокойство.
Попутал всех, как видно, черт.
Вмиг улетучилось  геройство,
отрекся  трижды даже Петр.

Друзья пустились врассыпную,
а кто-то  издали смотрел.
Лишь  Иисус душой тоскуя,
 не о Себе, о нас скорбел.

Молился Он в предсмертных муках:
-Прости  им,  Отче, этот грех-.
Жаль,  люди  были близоруки,
подняв Спасителя  на смех.

Но Бог есть Бог. Он не ответил,
 как заслужил то человек.
Распял грехи там - жало смерти,
чтоб жили мы с тобой вовек.

31.07.2017г.
____________________________


Рецензии
Да будем, "забывая заднее", простираться вперёд, в любовь Отца.

Марина Важенина   31.07.2017 15:25     Заявить о нарушении