Ивушка

Ива наклонилась низко над рекой.
Горько плачет ивушка над своей судьбой.
Плохо , бедной ивушке,быть всегда одной.
Ветру, налетевшему,шепчет:Успокой,
Ветви мои, свисшие,  прямо над водой.
Чтоб листочки замерли, принабрались сил.
Вид ,плакучей ивушке, многим людям мил."
Ветер не сдается,шелестит  листвой.
Треплет ветви тонкие, говоря в ответ.
"Дам тебе я, милая,мудрый свой совет
От дождя, грядущего,ты людей укрой
Листики,зеленые ,ты водой умой.
Веточки ,поникшие, ты побереги.
Душу  людям бедами ты не береди."

 


Рецензии