Ивушка

Ива наклонилась низко над рекой.
Горько плачет ивушка над своей судьбой.
Плохо , бедной ивушке,быть всегда одной.
Ветру, налетевшему,шепчет:"Успокой,
Ветви мои, свисшие прямо над водой,
Чтоб листочки замерли, принабрались сил.
Вид ,плакучей ивушке, многим людям мил."
Ветер не сдается, сердится в ответ,
Треплет ветви тонкие, шелестит листвой
Тихо  говорит ей:"  Милая ,постой!
Листики зеленые ты водой умой,
От дождя,грядущего, я принес привет.
Ивушка, прекрасная, дам тебе совет.
Веточки ,поникшие,ты побереги.
Душу свою,  светлую,ты не береди."


Рецензии