Хорошо умирать в сентябре...

Хорошо умирать в сентябре,
Где-то в тихом лесу, на опушке,
Где никто, поутру, на заре
Не заметит молчанья кукушки,
 
Где возможно спокойно уйти
Всем на свете обиды прощая,
По последнему в жизни пути
Б-гу душу свою возвращая…
 
Я зимой умирать не хочу,
Я зимой каждый день умираю,
Дни, как-будто вериги, влачу
От бессилия жизнь презирая
 
То ли дело сентябрь: день — деньской
Что-то шепчет листва золотая
И душа, обретая покой,
Не грустит, навсегда улетая,
 
А спешит, устремляясь вперёд,
К ослепительным горним высотам,
В небеса, где ни бед, ни забот,
А лишь только любовь и свобода!
…………………………………………………


Рецензии