Опять?

И что: опять?
Опять в душе пустота?
Должна свои чувства бесстрастно распять
На замёрзшем кресте? Скукота!
И что: конец?
И что, беспечность, прощай?
Давай, продолжай улетать, молодец,
Убегай со всех ног, пропадай!
Потом ко мне
Лучом стремительным, как
Гремящее слово в стальной тишине,
Что снова рассеет мой мрак,
Вернёшься ты.
Начнёшь проситься назад.
Я сделаю шаг из глухой темноты
И встречу свободной, бессмертной мечты
Одобряющий взгляд.

2017


Рецензии