Это небо одно на двоих

Небо словно большая река.
Вместо берега - горизонт.
Бригантины  плывут - облака.
И качается с звездами зонт.

И луна, как далёкий маяк,
Путь укажет средь скал городов.
Лодки-птицы лениво парят
У причалов святых куполов.

А кругом так звенит тишина.
Крик отчаяния уже стих.
Нет у неба-реки только дна.
Это небо одно на двоих.


Рецензии