Выйдя покурить

Воображение нам часто позволяет
Так, чтобы лишнего не говорить,
-Где, что, кого совсем не удивляет
Представить - просто выйдя покурить.

Что за великая страна? А ну, узнай ко?
Где, вышел покурить, ну просто так,
А каждый третий не влезает в майку
И, непременно, лопает биг-мак.

В Германии - там курят и не ропщут,
Культурно так, Европа – это сила!
А «беженцы», тем часом, девок топчут…
Чуть что, кричат – их Меркель пригласила.

Товарищ в Греции, они там отдыхали,
Отправился за пачкой сигарет,
(Про Европейский кризис не слыхали?)
Искал, искал, а сигарет то нет!

А вот в Голландии, так там, я точно слышал,
Совсем всё можно, что бы не творил.
-Любой Голландец, захотел и вышел
Чтоб покурить… - и покурил.

Вот, с кем попало, в Швеции не надо,
Там, правда, лучше лишний раз спросить,
-Он может в стрингах, только что с парада
За право их под юбками носить.
                ***
Обычный «ватник» на прогулке ночью,
Прогнав рукой дымок от сигареты,
В стране разорванной, известно, в клочья,
Запостил взлёт очередной ракеты.


Рецензии