Очередное лето на исходе...

Очередное лето на исходе,
Всё меньше солнца, ночи всё длинней,
Всё очевидней грусть моих мелодий,
Всё легче узы торопливых дней
 
Кружась, как вихрь изменчивых аккордов
И празднуя печаль осенних гамм
Опять листва, в своём полёте гордом
Как жёлтый вихрь, летит к моим ногам,
 
Мучительным осенним диссонансом
Опять полны и мысли, и слова,
Как — будто старый снимок, тусклым глянцем
Напомнил вдруг, что боль ещё жива
 
И словно птица, сбитая на взлёте,
Тоска, застыв в виньетке тишины,
Пронзает сердце гранью острой ноты,
Как резкий звук порвавшейся струны
 
А я, как вечный странник, в мире бренном
Не отыскавший для себя ночлег,
Шагаю в осень, тихо и смиренно,
Сквозь горьких лет неумолимый бег…
…………………………………………………


Рецензии