Сонет-размышление

Люблю бродить я по случайным склонам
Хотя и годы в общем-то не те
Но в этих путешествиях на край земли порою есть резоны
Они мне позволяют выжить в нищете

Порой находишь те места, где нет еще людей
Где можно размышлять среди деревьев
О жизни на недосягаемой звезде
О линиях непотускневших барельефов

Но мест таких все меньше с каждым годом
Сжимается кольцо людей вокруг меня
Немеют мысли среди грязи и огня
В стальных конструкциях теряя легкость и свободу

И каждый раз куда от этого дерьма бежать
Я откровенно говоря уже устал искать


Рецензии