чердак на Кутузовском

Там вроде слышно пение
И слышна даже музыка.
И только переехал я
В чердак мой на кутузовском,
Как стихли все мелодии.
Поникли привидения
И в жизнь свою загробную
Пустили меня нехотя.
По вечерам читали мне
Стихи во зеркалах кривых,
Вальсировали при Луне,
О стенах напрочь позабыв.
Они мне полюбились там,
В них что-то, чего нет в живых.
И их не тронула Москва,
Вот эта, что в окне блестит.
Я провожал их утром вновь,
Их силуэты крались в дым.
Но с каждой первою звездой,
Мне вновь нужны были они.
Я попрощался с ними в день,
Когда нашёл другой приют.
Не знаю, поняла ли Тень
О том, что я хотел шепнуть.
Спустя большие времена
Не смог на карте я найти
Тот дом, в котором есть чердак,
Соседи - небожители.
На месте том стоит сейчас
Торговый всех цветов неон,
К нему луна ведёт, как раз
Как та вела в тот старый дом.


Рецензии