Вновь проиграл в войне с тобою...

Вновь проиграл в войне с тобою,
Пролив свою младую кровь.
Я навзничь пал на поле боя,
Сражаясь за твою любовь.

Тебе я был всего лишь другом,
Простым знакомым только лишь...
За что меня водила кругом?
Зачем надеждою томишь?

Разлуки горче дружба эта,
Ведь в сердце теплится любовь,
Что не сыскав себе ответа,
Умрёт, сгорая вновь и вновь...

И потому пора проститься.
Пусть я беспечный однолюб,
Но лучше так, чем падать птицей
В желанный омут твоих губ...

А будет день, ты с головою
Нырнёшь в любовных мук туман,
И вспомнишь нежно наш с тобою
Так и не начатый роман.

А будет день, начну сначала:
В любовной повести моей
Сотру твои инициалы,
И посвящу новеллу ей -

Одной лишь ей, моей царице.
Пока же буду я один,
Чуть старомодный светлый рыцарь -
Любви бесстрашный паладин.

Отныне я даю прилюдно,
С рукою на груди, обет:
Любить лишь только обоюдно,
Любить, не жертвуя, в ответ!


Рецензии