Ты со мной

                Минули годы, но память хранит, то, что было,
                Старый причал, звон гитары, и синюю ночь.
                Это, как лава, во мне до сих пор не остыло,
                Льётся в бокалы, птицей уносится прочь.

                Я в исступленье, струною блуждаю по нотам,
                Грянув грозой, танцую весенним дождём.
                Стихи и картины пишу, и рисую, да что там,
                Зверем взвываю, сгораю волшебным огнём.

                Милый твой образ, будит во мне вдохновенье,
                Больше не хочется, думать теперь ни о ком.
                Божественный дар, усталой души исцеленье,
                Звонкий твой голос, до боли мне мил и знаком.

                В нашем романе, мы не поставили точки,
                Ласково встретил, нас пробудившийся сад.
                Пели скворцы, на яблонях лопались почки,
                Я возбуждённый, пил нежных губ аромат.

                Плыли виденья, будто лечу над волнами,
                Чёрное море, тигром ревёт подо мной.
                Чайки, взмывая,  мирно играются с нами,
                Я просыпаюсь, и восхищаюсь тобой.

                Снова, и снова, сон заключаю в объятья,
                Падаю камнем, в омут таинственных грёз.
                Слившись с узором, морем пропахшего платья,
                Словно мальчишка, пьян я и счастлив до слёз.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)


Рецензии