Барышским ветеранам посвящается...

Давным - давно закончилась война,
Но ветеранам в душу врезалась она.
Давным - давно закончились бои,
Но до сих пор во сне воюют старики.
И снится им один и тот же сон,
Как в бой идёт их пятый батальон.
Взрываются снаряды, всюду смерть,
И в том бою нет мысли умереть.
Чтобы низвергнуть силы зла и тьмы,
Во имя жизни в бой идут сыны.
Уходят сны под утро. Новый день,
В начале мая царствует сирень.
Идут на праздник люди погулять,
Чтоб в День Победы встретиться опять.
Друзей завидев руки крепко жмут,
О мирной жизни разговор ведут.
О детях,внуках или о жене,
Но больше вспоминают о войне.
О тех кто, спит сейчас в земле сырой,
О тех кто, с ними шёл в последний бой.
О тех кто, до Победы не дожил,
На поле брани голову сложил.
За День Победы выпьют по сто грамм,
И тихо разойдутся по домам.


Рецензии