Накопил, как жемчужины, строфы

Накопил как жемчужины - строфы,
погружаясь  в глубины  томов...
А на шхуне моей катастрофа:
умыкнули фартовый улов.
Оказался предателем лоцман. 
Все прочитанное - обман.
Фига с маслом -  и  мне, и матросам:
вёсел плеск, укользнувший в туман.
Что же делать?.. Серебряным веком,             
очарован до сладостных мук,
нынче стал я другим человеком
Божьей милостью. Как-то вдруг
призадумался. Был мне неведом       
при дверях затворенных Христос,         
но, причастья святого отведав,
я надеждой спасенья возрос.
И душа моя стала не рада 
той изысканной кривде словес,
что, просеяв сквозь сито разврата,
предо мною выкладывал бес.
               
               


Рецензии