Перед полётом, и после

            

            Уезжая за границу,
            Со знакомыми прощаюсь.
            И серебряную птицу,
            В Симферополе встречаю.
            Я смотрю на очертанья,
            Мощных крыльев, фюзеляжа.
            Жду когда своё старанье,
            Наконец она покажет.
            И по трапу торопливо,
            Быстро я иду с другими.
            Чей-то взгляд ловлю красивый,
            Но иду скорее мимо.
            Вот салон, толпа волнуясь,
            Сбилась в узком коридоре.
            И инстинкту повинуясь,
            Правоту решает в споре.
            Но взревели вдруг турбины,
            И замолкли споры сразу.
            И движение махины,
            Вдруг началось по приказу.
            Скоро, скоро Крым покинем,
            Полетим судьбе на встречу.
            В небе чистом, ярко-синем,
            Я свой отпуск так отмечу.
            И стихи в моём блокноте,
            Оживят мой мир широкий.
            Подарю я их пилотам,
            Тем, кто в путь везёт далёкий.
   
                г. Симферополь.22.09.1973г.

                Ганночка В.Д.





   


Рецензии