Дождь, постой

Дождь, постой, дай доколоть дрова,
Я уйду, ты дальше шелести.
Милая, ты как всегда права –
Ничего я не нашел в пути.

Дождь, постой, ещё немного есть
В сердце неугасшего огня.
Не успел я сколотить навес,
Ты до нитки вымочишь меня.

Дождь, постой, дай мне собраться в путь.
Я уйду, ты дальше шелести.
От твоих прозрачных нежных пуль
Страшно только жесть во тьме стучит.

Дождь, постой, договорить мне дай,
Я скажу, и растворюсь в ночи.
Красота твоя - холодный чай,
Ни согреть, ни от простуд спасти.

Дождь, постой, пусть вышел счастью срок,
Подари мне несколько минут.
Там, где мир насквозь давно промок,
Никаких дождей уже не ждут.


Рецензии
Стих, как крик души. Понравился!

Вадим Светашов   20.08.2017 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Сергей Решетнев   21.08.2017 06:16   Заявить о нарушении