Девицы с обнаженными плечами...

                посв.O.Ф.


Девицы с обнаженными плечами
В аллеях парка возбуждают молодежь.
И слышатся прохладными ночами
На всю округу шумный говор и галдеж.

Гремят динамики из жерла ресторана,
Когда уже не слышно пенья птиц
И ретро музыки гитары и баяна.
Ушли художники. Не видно рядом лиц.

Вдруг вспыхнут, словно факелы, в потемках
Огни чугунных одноглазых фонарей.
Тогда рождается, уже в своих пеленках,
Седая ночь. И наше право в ней

Играть  в ту удивительную сказку,
В которой нет, по-твоему чудес-
Испить вина и резко сбросить маску,
Телами присосавшись, как компресс.

Проходят тени. Мы, неузнанные, дышим
Дымком  и искрами волшебного костра
И, кажется, дыханье сердца слышим
Под нервное жужжанье комара…


Рецензии