Страницы осени

                Страницы осени.

            Рыжие пятна на горных вершинах,
            На перелесках широких равнин.
            Так появляется, словно в картинах,
            Осень средь леса, и пёстрых равнин.
            И отшумевшие поздние грозы,
            Вымыли неба бездонную высь.
            Позолотили листву на берёзе,
            Как ожерелье на ветки вплелись.
            Спелые гроздья свисают с рябины,
            Рядом грустит засыхающий вяз.
            Бледно-лимонные листья осины.
            Падают, в воздухе плавно кружась.
            И зацепившись за нить паутины,
            Словно танцуют осенний нам вальс.
            В стаи собрались различные птицы,
            В тёплые страны готовы лететь,
            Это ведь осени тоже страницы,
            Те, что хочу описать, я успеть.

                г. Ялта.01.09.1973г.

                Ганночка В.Д.    


Рецензии