Прощальные минуты...

Прощальные  минуты, как  много  в  них  печали:
В  плену  у горьких  слёз,  невысказанных  слов…
Мы,  глазом  не  моргнув,  в  отчаянном  молчании 
С  улыбкой   ледяной  -   «прикончили»  любовь!
Два  сердца,  замирая  и  «обливаясь  кровью»:
Поверить  не  могли,  что  разум  так  жесток  - 
Но  мы  стояли  насмерть, не  дрогнув,  даже  бровью
И  на  «отлично»   сдан  -   бездушия  урок!
Всё  вмиг  перевернулось  -   мир  оказался  блёклым…
В  туманности  седой,   кружилась   голова,
А   ветерок  весенний,  наивно,  бился  в  окна:
Но  горло  обожгли   холодные  слова…               
Что, нам  с  тобой,  мешало    забыть печаль  -  обиды:
Быть  может  -   никогда  не  свидимся  мы  вновь?
Ах,  Боже мой, спаситель,  прими  в  свою  обитель
Усопшую  -   святую,  несмелую  любовь…               
Как,  беспощадно  -  глупо  разрушили  мы  «сказку»:
Ломать -  не возводить  -  потешно  и  легко!
И  ты,  и  я   в  разлуке,  всё  рыщем  понапрасну:
Всё   ищем  и  зовём  погибшую  любовь… 
Теперь  -  воспоминанья  мне  надрывают  душу 
И  затуманит   взор  -  виденье   давних  лет,
Но  раз  в  году,  рыдая,  я  вынуждена  слушать  -   
Лишь  в  день  рожденья твой  -   любимый наш сонет…
               


Рецензии