неужто совсем не скучал?

мышь, неужто совсем не скучал?
я вот да; по глазам твоим светлым, по хрупким плечам,
хоть и день всего-то прошел, что смешно,
а мне к тебе прикоснуться хочется, знаю, ты не позволишь, давно уже решено;
меня много раз ждали провалы, но с тобой почему-то самый тяжелый...


ты не смотри так испуганно и непонятно;
мне обнять тебя хочется, как можно крепче, это ладно;
мне б тебя рядом, под кожей, в сердце и в венах;
мне бы руками держать твои тонкие пальцы все время;
мне бы вкус твой на губах и светлые волосы на подушке,
лишь бы ты рядом, здесь, лишь бы внутри не пусто
ладонью щеки касаться и ресницы в первых солнца лучах считать,
и еще целовать, целовать, целовать...

мышь, неужели совсем не скучал?
ты только скажи, я приду на причал,
хоть ногами босыми, хоть в тонкой рубашке;
только будь со мной рядом, внутри, остальное не важно.


Рецензии