Сребролюбие

           Сребролюбием больной,хуже бесноватого.               
               
           Очень пагубная страсть               
               
           Заставляет жить нас всласть               
               
           И стремится человек               
               
           Заграбастать все на век :               
               
           Золото, машины, тряпки и картины...               
               
           И считает, кто вокруг ,               
               
           Он ему мешает...               
               
           Потому что большего он не настяжает.               
               
           Бесноватый лишь в себе,               
               
           Он себя кусает...               
               
           Ну , а этот в руки взяв               
               
           Власть и деньги...               
               
           Всех пытается подмять               
               
           И вокруг всем обладать,               
               
           Как дракон трехглавый.               
               
           Берегись болезни той.               
               
           Лучше в подворотне стой               
               
           И молитвы тихо пой...               
               
           И найдешь себе пристанище               
               
           Безмятежное и тихое :               
               
           С добротою и едой ,и водою ключевой! 


Рецензии
Танечка, золотая душа, спасибо за светлые
стихи, идущие из самого сердца...
Всего самого доброго..
Добрых Праздников...

С любовью...

Светлана Доля   14.01.2023 18:38     Заявить о нарушении
Доброе время суток, Светулечка!БлагоДарю! Эти стихи положены на основе проповеди Ионна Златоуста. Обнимаю с нежностью и любовью. Таня.

Татьяна Матюнина 2   15.01.2023 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.