Край мира

Кончается свет зеленеющим краем,
Вонзившимся в небо над морем -
Отвесные скалы, навек замирая,
Застыли на сером просторе.

Уперлись утесы в границу земли
И взмыли высоко над нею;
За ней не бывают ничьи корабли,
Уйти в эти дали не смеют.

Серебряный столп водопада ревет,
С скалы низвергаяся гладкой
В бездонный рубеж заокраинных вод,
Таящих в пучинах загадки.

Здесь годы крошатся, стираясь в песок,
Ложатся на черные пляжи -
Кто знает пределы земные в лицо,
Кто в песнях об этом расскажет?...


Рецензии
Яката прекрасные строки, понравилось !!!
С Уважением Сергей.)))))))))

Сергей Колотько   11.08.2017 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю)

Яката   11.08.2017 20:45   Заявить о нарушении