Шоферская доля...

Шоферская доля...
Живы были - живы будем,
Значит точно не помрём,
Утром на работу... будни,
Не пророчьте белым днём!
Да и ночью не пророчьте,
Дел не сделанных полно,
Вроде как бы между прочим,
Скоро прозвенит звонок...
*   *   *
Встанем рано спозаранку,
Росы вешние собьём,
Мы привыкли... за "баранку",
Год от года день за днём...
Шоферская наша доля,
Но другой нам и не нужно,
Ветер, километров воля,
Пусть движок рычит натужно...
*   *   *
Вдаль бежит шоссейка змейкой,
К небесам, за горизонт,
Без дороги жизнь - копейка,
В километрах миллион...
В пол педаль, и ждите дома,
Мы приедем ровно в срок,
Плох калач который ломан,
Север, запад, юг, восток...
*   *   *
Стаж огромен, жизнь - пробег,
За плечами много тысяч,
Нам клаксон как оберег,
И Афган на карте высечь...
С серпантина съедем в поле,
Дух в траве перевести,
Шоферская наша доля,
Нам с тобой её везти...
Вячеслав Пятов.31.07 2017года.


Рецензии