О счастье

Вот и закончились белые ночи.
Вспыхнув,погасли,погаснув,исчезли.
Это беда небольшая,и впрочем,
Быстро забудется в офисном кресле.
Если подумать,то лето вернётся.
Год пролетит,будто и не бывало.
Кто-то с утра с ярким солнцем проснется,
Скомкав подушку и сбив одеяло.
"К жизни" вернётся,сварив горький кофе,
В `душе прогонит дремоты остатки.
В людном метро в предпоследнем вагоне,
Книгу читая, найдет опечатки.
И, ухмыльнувшись "топорной" работе,
Книгу подальше в рюкзак уберет.
Глаз не поднимет,почувствовав что-то...
Счастье его снова мимо пройдет.


Рецензии