Я в зной дрожу, мне на морозе жарко...

*** 

Я в зной дрожу, мне на морозе жарко*,
Смеюсь от горя, радуюсь – в слезах,
Не беден, но остался на бобах,
Мне лучшим другом стала кофеварка,

Внушает отвращенье водка старка,
Но как приятен вечер при свечах,
Когда забыты думы о грехах,
А в чайнике свежайшая заварка.

Таков итог всего, что за спиной, –
Пусть телом хвор, но дружен с головой,
И это, вам скажу, не так уж плохо.

Люблю свой дом и немудрёный быт,
Люблю друзей, и ими не забыт.
А мимо бодро шествует эпоха…

*) Заключительная строка «Сонета Петрарки 1»
   (1975 - 1999) Генриха Сапгира (1928 - 1999).

31.07.17


Рецензии