В Царском Селе

Какая тишина в Царском Селе...
Лишь вечер по низинам протянул пласты тумана...
Да запах липы,что цветет вокруг...
Мне кажется,дрожит-чуть нежный,сладко-пряный...

Вода чуть застоялась по канавкам,
Причудливо раскинулись горбатые мосты...
А небо кажется бездонным,от звезд ярким,
И сад глядит спокойно на пруды...

Решеток вязь в тенях решила отдохнуть,
Понежиться под звездным светом...
И статуи,что замерли вокруг,
Обозначаются неясным силуэтом...

Вокруг все сонно,словно отрешенно...
От каждодневной,многолюдной суеты...
Вот Верхний пруд,а рядом с ним Скрипучая беседка...
И всюду клумбы,где растут пахучие цветы...

И разливается в душе моей покой...
Такой забытый,благодатный...
Моя рука лежит в твоей руке...
Молчим...но нам двоим молчание понятно...

Как хорошо,что можно позабыть
О боли и тоске вчерашней...
Сердца вновь для любви открыть,
И жить не прошлым,что ушло,а настоящим...


Рецензии
в Царском Селе, действительно, раны затягиваются... правда, если попасть туда в нужное время.
с уважением,

Татьяна Шурилова   01.10.2019 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!благодарю!
Всего самого доброго!будьте счастливы!тепла!

Светлана Стеценко   03.10.2019 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.