Жизни краски

Жизнь чудна и многогранна,
Красок блеск, полутонов.
То печальна, то забавна,
То из яви, то из снов.

Что ты видишь? Тёмно-серый?
Грязно-ржавый? Неживой?
Приглядись! Там нежно-белый.
Золотистый. Молодой!

Мы лишь то, что мы желаем.
Мы лишь там, где быть хотим.
Ползаем, или летаем,
Радуемся, иль грустим.

Коль живёшь, живи по полной!
Рви у жизни 100 из 100.
Вверх стремись, не по наклонной!
И отступит маета.

Ты тогда увидишь краски
Яркие, как солнца след.
Сбросив сумрачные маски
Сохрани в себе тот свет.


Рецензии