Несбывшаяся мечта

Моряк сошел на берег.
В прибрежный паб зашел.
Взял себе пинту пива.
Свободный стол нашел.

Вдруг в паб вошла красотка.
И чертики в глазах.
Волшебная походка.
Помада на губах.

Забыты все парады,
И вахта и война.
Туземная красотка
Покой вмиг отняла.

Как звезды светят очи
И гибок её стан.
С такой красоткой ночью
Моряк бы не устал...

Но двери распахнулись.
В паб капитан вошел.
Красотке подмигнул он,
И за собой увел.

Моряк еще взял пива.
И с грустью закурил.
Проплыло счастье мимо.
И снова он один.
29.07.2017г.  Н.Некучаева.


Рецензии