Беспокойные синие тучи...

Беспокойные синие тучи
Ты навеяла мне, как прохладу,
И волос твоих снегопады
Меня околдовано мучат.
Только странно, что я не решаюсь...
Оттого, что в остывшем взгляде
Нет и тени твоих объятий -
Я в чужих зеркалах отражаюсь.
Не печалься, мой милый странник -
В этих снах не найти приюта,
Что пришло неизвестно откуда
Навсегда в неизвестность канет,
И в глазах твоих лунный камень
И в вине твоём яд и песни,
Опьянел я от шепота лести,
От стыда сокровенных желаний.


Рецензии