Расстанусь с сожалением

***
Расстанусь с сожалением, родных похоронив,
В Земле их предков древних, знакомых и чужих,
Забью колы ограды, поставлю стол и стул,
И на краю могилы, березу посажу.

Расстанусь с ожиданием таинственной любви,
И все свои признания, посланья и стихи,
Сожгу в костре, где рыба варится в ухе,
И выпью водки –двести, в поминках о мечте.

Расстанусь с верой в дружбу, которой рядом нет,
И огради всех Боже от горести и бед,
Как одинокий ветер, взлечу под облака,
Где только светит солнце и неба тишина.

Расстанусь с этим телом, наверное, потом,
Не то, что очень грустно, лишь так –не хорошо,
Последнее пристанище не сбывшихся надежд,
Не плачет, ни страдает, ни спит, ни пьёт, не ест.

Откройте птице клетку, довольно в мраке жил,
Лети душа к тем звёздам, что Бог тебе дарил,
Приди домой, где любят, где ждёт тебя семья,
Закончилась история заблудшая моя….


Рецензии