Нечаянно и нежно...

Нечаянно и нежно,
Задумчиво и снежно
По улице метель.
Коварно и забвенно
Заглянет непременно
В холодную постель.
Запутанно, узорно
Придаст деревьям форму,
Оденет окна в шаль,
Все в инии ресницы -
Морозные страницы,
Замёрзший календарь.
По крышам ходит ветер;
"Я никого на свете
так сильно не любил..."
А ты сидишь, скучаешь
И о весне мечтаешь,
Но я её забыл.
За звонкими ручьями,
Искристыми лучами
За облаками день
Придёт и всё изменит,
Погоду переменит,
Крадётся словно тень,
Но это будет позже,
А за окном всё то же:
Сосульки и мороз.
Я буду с тобой рядом,
Своим весёлым взглядом
Отвечу на вопрос:
"Весна уже прокралась,
Через трубу забралась,
Ждёт знака от меня.
И мы её с тобою
Найдём за кисеёю,
За плясками огня
За пламенем камина
Весна неумолимо
Запомнит голоса,
И будет ждать когда я
Весёлым звонким маем
Наполню небеса."


Рецензии