Сегодня препарирую любовь...

Потише, господа, прошу - потише!
Сегодня препарирую любовь.
Она мертва? Дыхания не слышу.
Подай, друг, скальпель. И не прекословь!


Надрез. А там... сплошь хаос, все без смысла.
И крови нет, но оторопь берет.
В эфире нечто странное повисло...
Неясен возраст - месяц или год.


Бледны покровы... Ишь ты, распласталась,
как тварь морская вночь на берегу.
Хочу понять, что под понятием скрывалось,
но... все никак постичь я не могу.


Любовь, любовь... Такая ты загадка!
Но я нашла тебе эквивалент -
Простое счастье! Без печалей и оглядки. -
Вот жизни нашей главный элемент!..


Рецензии