Раскол Русской Православной церкви1652год начало

                Патриарх Никон

"Священство выше царства..."
Его девиз такой...
Вновь начались мытарства...
Закончился покой...

Реформы утвердили...
Церковный нов обряд...
Еретиков судили...
И хода нет назад...

Обижены миряне,
Народ был не готов...
Менять пришлось славянам
Обычаи веков...

Еретики,раскольники,
Чтоб веру сохранить,
По старому им тоько
Молиться бы и жить,

Скрывались староверы
Подальше от расправ,
И жили старой верой
Блюдя её устав.

Волнуются миряне,
Славянский весь народ...
Лишён был Никон сана...
Опала,ссылка ждёт.

"Священство выше царства..."
Вновь фразу повторю.
Гордыня и коварства
Не нравились царю...


Рецензии