позволь мне, я проною паранойю...

позволь мне, я проною паранойю,
волью в твоё сознанье эту хмарь,
из блёклых плёнок старых негативов
я разложу прожитый календарь...
из выцветших обоев я нарежу
дороги пройденных следов и их картинки
из запаха обиды и сомнений,
из мятых пожелтевших фотоснимков...
бывает что-то помнится невнятно
на карточках и плёнках замутнённых,
вот солнечное детство проплывает,
распахнутого неба взгляд влюблённый...
безсловно возникая миражами
очарованья неземного счастья,
вот первые ревнительные позы -
и снимки разрываются на части...
я собирал себя из этих битых стёкол,
воссоздавал слезами отмывая кадры
нелепую мозаику прошлой жизни
как ученик согнувшийся за партой,
и видимо я обранил кусочек,
и не нашёл потом его нигде...
как в песне не хватило пары строчек,
быть может главных строчек обо мне...


Рецензии
Присоединяюсь. Пять баллов!
Давно ничего подобного не читал, спасибо!

Дмитрий Красильников 55   31.07.2017 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.