внизу, или слова нету не существует, умник

Время накладных ресниц,
Чёрных помад,
Серёжек в сосках...
 
Наверно, мы падаем вниз.
Не отрицаю.
Там, на дне, сотни лиц,
Они улыбаются раю:
Блаженны улыбки
Цветное кино -
не жизнь - пролетает
над нами,
И, не касаясь,
Мы машем руками
ей вслед.
 
Так, ничего не зная,
Мы будем лежать. 
Вдруг возникнет мысль,
Что мы что-то  потеряли.
И вот уже кто-то кричит :
- Мы же всё потеряли!
- Так ведь не было ничего?
- Но могло быть, только представь!
- Не терплю сослаганья оков...
- Ты такая черствая тварь!
- Выбор этот был только твой,
как и все, остальные, ты знаешь.
- Но ведь мне не сказал никто!
- Не такая умная, значит...
- Да, выходит...
- Это пройдёт. Перебесишься.
Знаешь, пять стадий...
- Но они же совсем не о том.
- И с чего это ты так считаешь?
- Ну, принятие неизбежного...
- О, ты чуешь? Воняет надеждой.
- Полагаю, это она.
- И вот это, поверь мне, зря.
Помнишь лестницу, ту, что ввысь?
- Нет, у меня её не было.
- Ой, да ладно? Ну, обернись...
- Здесь всего лишь пакетик белого...
- Извини, дурацкая шутка...
Я хотел увидеть надежду.
- Хорошо, ещё что-то нужно?

- Ты прекрасна, когда её нету.


Рецензии