Птицы

В паутину асфальта, в кирпичные стены,
Очерствелого ветра вбиваются клинья, —
Не разбавить природы привычные темы
Ни густым снегопадом, ни стонущим ливнем.

Не придать равновесья качнувшейся чаше
Раздраженного неба в оборванной сини,
В этом городе сером, в обыденном фарше
Беспорядочных улиц, изогнутых линий.

Или мы заболели, мечтая о звёздах,
Одиночеством, сухостью, холодом млечным?
Мы, как жалкие птицы, попрятались в гнёздах,
И минутное счастье нам кажется вечным.

И деревья мертвы. И корявые сучья
В беззащитное небо вонзаются грубо.
Мы — оседлые птицы. А, впрочем, и лучше.
Обморожены пальцы. Обветрены губы.

__
сентябрь 2015


Рецензии
Фарш беспорядочных улиц, мёртвые аллеи... Мрачно и так естественно.

Хороши.

Мэдмуазель Белочка   23.08.2017 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули )

Семен Валлич   23.08.2017 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.