Дни вкуса соли

В вагоне плюс двадцать восемь. Душно.
Обратно
      в дожди Москвы
Там было жарче,
        море спасало и душ нас.
Там буря в радость
            и плюс тридцать семь в тени.
Смотрели в море,
      обычно около полдня,
Семья дельфинов
         вокруг рыбацких сетей
Сгоняла рыбу
         над ними кружили чайки.
Они кормились
           за счет дельфиньих затей.
Так были близко,
           могучи и грациозны.
Но совершенно
           к ним не хотелось плыть
И афалины, насытившись уходили.
Тянулась вдаль
           дней вкуса соли нить.
Кругом медузы,
           с такой фиолетовой юбкой,
Размером больше,
           чем этот футбольный мяч.
Алису-дочку ужалила эта шутка
И дядька вынес на брег медузу ссыхать.
Ассоль ракушки подносит:
              "Смотри же папа!"
Артур без страха навстречу летит волне.
"Постой!" - кричу и бегу.
                Ребята.
В вагоне жарко и всё как в далёком сне.
Почти безлюдно
           стоят дикарей палатки
И местных мало.
           В обратный путь без такси
Идём с коляской,
           за нами огни заката,
Ты, я и дети...
           Спасибо за эти дни.


Рецензии