День ВМФ в Питере

Тихо подкрался день,
Сотканный из перламутра,
Неотличим от утра,
Смазаны свет и тень.

Серый в палитре цвет,
Нежной гризалью роспись,
Дымный питерский космос,
Шлейф прохладных комет.

Пеной сходит туман
Вниз по свинцовым крышам,
А в небесах, чуть выше
Синий сквозит океан,

Синие воды морей -
Крест на Андреевском флаге,
Символ русской отваги,
Гордость страны моей.


Рецензии